Vendredi 16 septembre 2016

XXXXXX

Les galopades du patrimoine à Alençon

XXXXXX

La 8ème édition des galopades du patrimoine a tenu toutes ses promesses avec prés de 1600 coureurs classés sur les 2 épreuves organisées en centre ville d’ Alençon, une belle soirée sportive et conviviale à la découverte de la cité des Ducs.

XXXXX

Une belle soirée de réussite pour nos féminines avec une nouvelle victoire pour Myriam Garel Le-Dylio sur le parcours de 12,400 km avec un chrono de 48 mn 30 s,  et une 1ère place en V1 pour Lydie Coulange en 52 mn 43 s. Les garçons ne sont cependant pas en reste avec une 18ème place sur 743 arrivants pour David Julien avec un chrono de 43 mn 35 s. Jean Leprovost termine 3ème V3 en 54 mn 51 s.

XXXXX

Les galopades du patrimoine

XXXXXX

Mymy, tjrs avec le sourire :

XXXXX

Victoire hier soir aux Galopades du Patrimoine: Un nouveau parcours, rallongé mais avec les mêmes relances…J’adore! Un réel plaisir de courir dans les rues d’Alençon, bondées de monde et j’apprécie toujours autant ce petit moment, pas si fréquent, quand on passe la ligne d’arrivée en première position.

NNNNN

Et en guise de récup, place au trail du Leff dimanche matin en Bretagne, et avec Francky cette fois-ci, on ne sera pas trop de deux pour affronter les bretons

NNNNN

Sur le parcours des 6,400 km. Thierry Bruneau termine 41ème sur 835 classés en 24 mn 25 s. Jean-Louis Guérin arrive 132ème et 2ème v3 en 29 mn 12 s. Jean-Christophe Plé est 258ème en 33 mn 14 s. et Chantal Boisgontier 286ème en 33 mn 52 s.

BBBBBB

Samedi 17 septembre

BBBBBB

MMMM

Course nature Laize – Clinchamps à Laize la ville (14)

BBBBBBB

Thomas Chaplet a une nouvelle fois porté haut les couleurs de l’ ASPTT terminant en 2ème position de cette première de Laize – Clinchamps,

NNNNNNN

SUPER THOMASSS.. !

NNNNNNN

Mon GPS étant d’une fiabilité absolue, je continue à silloner la campagne calvadosienne à la recherche de nouvelles courses. Mon GPS m’a donc amené samedi après-midi à Laize-la-Ville, à 20mn au sud de Caen, pour une course nature de 10km. Le parcours est vraiment très agréable, sorte de cross alternant chemins et routes avec un dénivelé conséquent pour la région. Je suis parti aux avant postes dans un groupe de 3 coureurs, en compagnie de Pascal Letonnelier du club de Colombelles et de Clément Perrot, jeune espoir du CAC. A partir du 4ème km, Pascal Letonnelier a commencé à baisser de rythme, laissant la victoire se jouer entre Clément et moi. J’ai essayé en vain de faire la différence en appuyant certains relais, me doutant bien que le jeune athlète qui m’accompagnait serait plus rapide que moi au sprint. Dans le dernier kilo, pas de surprise. Je me suis dépouillé comme rarement mais je n’ai pas pu rivaliser avec la vitesse d’un coureur de 800m! Je termine donc 2ème en 36mn et une trentaine de secondes.

BBBB

La course, ayant lieu durant la fête du village est très bien organisée. Pour leur 1ère édition les organisateurs étaient un peu stressés, mais il ont brillamment relevé le challenge. J’y étais venu en éclaireur cette année et je conseille à toute la délégation de m’y rejoindre l’an prochain.

NNNNN

Dimanche 18 septembre

NNNNN

MMMMM

Le trail du Leff à Plélo (22)

NNNNNN

Ce dimanche, Myriam et Franck Garel Le-Dylio sont allés porter les couleurs de l’ ASPTT en terre bretonne. Après sa victoire vendredi soir aux galopades du patrimoine à Alençon, Myriam a participé en Bretagne au 12 km du trail du Leff en Côte d’ Armor, elle termine 66ème au scratch, 2ème féminine et 1ère senior en 59 mn 40 s. sur cette même course Franck termine 21ème sur 449 classés en 54 mn et 6 s.

NNNNNN

14368644_10209344829771786_5879984542448483864_n[1]

MMMMMM

Myriam :

MMMMM

Bonne recup de vendredi soir ce matin sur le trail du leff avec un parcours sympa Les podiums s enchaînent j obtiens la 2 ème place sans trop forcer 😉 Francky fait un top 20 et Lili-jeanne assure un beau 400m sur son kinder trail !!

MMMMM

MMMMM

Foulées et trail de Préaux (76)

MMMMM

30éme édition des trails de Préaux. Les parcours empruntent essentiellement des chemins de randonnées forestiers quelques portions de routes. Ils sont vallonnés avec un dénivelé variable selon les distances. C’ est sur le trail de 30 km que Eric Béché est allé exercer ses talents où il termine 18ème et 2ème V2 sur 147 coureurs classés après 2 h 26 mn de course.

MMMMM

CDSC_0017[1]

MMMMM

MMMMM

Les foulées de la brèche au diable à Potigny (14)

MMMMMM

Retour dans le Calvados avec les foulées de la brèche au diable à Potigny, 14 km sur un parcours oh combien champêtre entre Potigny et Ouilly le Tesson. « Une course dure, pour Jean-Marie Lormois, avec 3 belles courses où j’ arrive a terminer 7ème et 3ème V1 en 1 h 01 mn » heureux de sa participation.

MMMMMM

14359134_10210322780205325_97418540686013574_n[2]

MMMMM

MMMMMM

MMMMM

Le trail d’ Ecouché

2ème édition et nouvelle formule pour les trails organisés par les pompiers d’ Ecouché avec 2 parcours de 9 et 18 km., des parcours tracés dans les chemins et sous bois à travers les méandres de l’ Orne.

MMM

Sur le 18 km, Manuel Guérin confirme une nouvelle fois sa grande forme et termine à la 5ème place, 2ème V1 avec un chrono de 1 h 24 mn. En 1 h 31 Alain Taillefer est 16ème. Philippe Mayet est 27ème en 1 h 35 mn, A 4 secondes Florian Mary est 28ème en 1 h 35 mn. 2ème V3 Michel Rieux est 38ème en 1 h 40 mn . Serge Lahiguera est 63ème en 1 h 49 mn et Didier Laudrin 91ème en 2 heures. 120 concurrents ont terminés ce parcours.

MMMMM

picasion.18 km du trail d' Ecouché

MMMMM

Sur le 9 Km, Ludovic Robichon termine en tête des « rouge et noir » de l’ ASPTT, 11ème des 80 coureurs classés en 40 mn 37 s. Guillaume Liard est 14ème en 41 mn 05 s. Remi Heslot est 18ème en 43 mn 23 s. Nouveau podium et première victoire de la saison pour Lydie Coulange 20ème au scratch et 1ère féminine en 44 mn 57 s.