5 commentaires

M.M.S.Michel -Trail de la mine-la ronde l'Aigle-Foulées Fertoises

le 28 et 29 mai 2016

XXXXXXX

Si l’ épreuve reine du week-end reste le mythique marathon du Mont St Michel où l’ ASPTT a eu le plaisir de comptabiliser trois nouveaux finishers, de nombreux podiums et places d’ honneur sont a mettre à l’ actif de nos athlètes sur différentes courses régionales.

XXXXXX

Marathon du Mont St Michel

XXXXXX

Dimanche matin le départ du marathon du Mont St Michel était donné dès 8 h 30 au port de la houle à Cancale direction le Mont dont on peut apercevoir la silhouette dès les premiers kilomètres du parcours, un objectif atteint par Philippe Mayet en 3 h 13 mn , un chrono tout à fait respectable qui le classe en 211ème sur près de 3500 coureurs classés à l’ arrivée de cette 19ème édition.

XXXXXX

Objectif atteint également pour Tony Samson en 4 h 15 mn et par Jérôme Martin en 4 h 18 mn.

XXXXX

Bravo Philippe pour ce super chrono. Nos trois marathoniens dans 15 jours aux courants de la liberté savent ce qui leur reste à faire.. !

WWWWW

Bravo aussi à Tony et Jérôme, mais quand même, la prochaine fois il faudrait accélérer un peu sur les derniers Kms, pensez à ceux qui vous attendent pour l’ apéro… !

XXXXX

Content le Jérôme

XXXXX

Fier d’avoir terminé mon premier marathon en 4h 18mn et 36 sec. Maintenant je fais parti de la planète marathon et je suis un FINISHER. YESSSSSSSS. Bravo également à nos supporters. La famille c’est très important pour la motivation et le moral

XXXXX

Robert Levesque invité d’ honneur sur ce marathon depuis sa 10ème participation sur les 10 premières éditions à toujours à cœur d’ être présent chaque année sur la ligne de départ et d’ accompagner les marathoniens peut être jusqu’ à mi parcours aux environs de Cherrueix.( il nous le dira)

WWWWW

Les trails de la mine à St Germain le Vasson (14)

WWWX

8ème édition des courses nature au départ du carreau de la mine, ancienne mine de fer à St Germain le Vasson. Les différentes épreuves 12, 20 et 30 km font découvrir aux participants, la Roche Piquée, la cité minière du Livet, la vallée de la Laize en longeant la rivière, le 20 et 30 km prolonge le parcours en faisant découvrir la forêt de l’ obélisque et le château d’ Outrelaize.

WWWWW

Une dizaine de coureurs de l’ ASPTT ont participé à ces différentes épreuves, et pas seulement pour faire du tourisme et profiter du site puisqu’ ils totalisent sur ces trails 7 podiums dont 3 places dans le top 10.

XXXXX

Sur ce trail longue distance Benoît Fortier confirme une nouvelle fois sa grande forme actuelle et termine 3ème au scratch et 1er V1 avec un chrono de 2 h 25 mn.

XXXXX

Deux féminines en rouge et noire ont également participé à ce 30 km, Karine Bisson accompagnée par Véronique Renault se classent respectivement 52 et 53ème en 3 h 15 mn. Karine est classée 3ème V1 et Véronique 2ème V2.

XXXXX

Le trail «  La Balaize » 20 km

XXXXX

Franck Garel Le-Dylio termine 13ème sur cette distance en 1 h 36 mn.

XXXXX

Le trail «La Ferrailleuses » 12 km

XXXXX

Toujours en grande forme, Sébastien Navet termine 2ème de ce trail, à deux secondes du premier, en 50 mn 48 s. il est suivi par Manuel Guérin 4ème en 52 mn 11 s, lui aussi en forme ascendante il affiche une belle progression sur ses dernières participations  en course sur route et courses nature. Michel Rieux toujours au top des V3, termine ce trail en 1 h 03, 28ème au scratch et 1er V3. Alain Désert a accompagné notre V5 Robert Gibello, respectivement 194 et 196ème ils terminent leur périple en 1 h 27 mn, Robert se classant 1er Vétéran 5 remporte le 5ème podium pour l’ASPTT sur l’ ensemble des épreuves du trail de la mine.