3 commentaires

Les 10 km de Sées

Samedi 14 décembre 2013 :

Grosse effervescence en début d’ après midi au pied de la cathédrale de Sées, après la traditionnelle foire aux dindes du samedi matin, c’ est quelques 700 coureurs inscrits pour  le 10 km de Sées qui prenaient possession du centre ville accompagnés   de leurs amis, de la famille et de nombreux   admirateurs venus spécialement, malgré le temps frisquet, encourager leurs champions. Après quelques bonnes foulées d’ échauffement et quelques étirements, le départ est donné à 15 h 30 rue de la République, au programme 3 tours de circuit dans la cité Sagienne, dès le deuxième tour le représentant de la Bayard Argentan  Angelo BOTTEREAU et Sylvain BARBÉ de l’ Intrépide Pré en Pail s’ emparent du commandement ils ne seront plus rejoints et à l’ emballage  final, au pied de la cathédrale, c’ est le senior Sylvain BARBÉ qui va s’ imposer avec un chrono de 32 mn 29, le bayardiste vétéran 1, Angelo BOTTEREAU lui concédera 11 secondes.

Antoine le meilleur de l' ASPTT au 10 km de Sées

Antoine le meilleur de l’ ASPTT au 10 km de Sées

Chez les coureurs de l’ ASPTT aussi la jeunesse s’ est imposée, Antoine BUFFET sera le premier rouge et noir à franchir la ligne d’ arrivée classé 32éme il termine ce 10 km en 37 mn 23 s. derrière lui la vieille garde des vétérans 2 (6ème, 7ème 8ème et 9ème de leur catégorie) font une belle course d’ équipe en se classant 63éme pour Marc LEMARCHAND en 39 mn 12 s. 81ème Thierry RAULT en 39 mn 45 s. 83ème Alain BÉCHÉ en 39 mn 46 s. et 87 Christian ROUELLÉ en 39 mn 56 s.

De nouveau place aux jeunes ! avec l’ arrivée d’ Albert GRARE 118ème en 40 mn 57 s.

Trois minutes plus tard  arrivent Ludovic ROBICHON 178ème en 43 mn. Franck GAREL LE DYLIO 181ème en 43 mn 03 s. Cédric LE DÉAN 223ème termine en 43 mn 59 s. avec dans sa foulée Emmanuel MOREAU 225ème en 44 mn.

Première féminine  et premier podium pour son club l’ ASPTT, Véronique RENAULT s’ impose chez les vétérans 2 femme, elle finit 308ème en 46 mn 28 s.

Robert GIBELLO, symbole de l’ éternelle jeunesse s’ impose chez  les vétérans 4 et remporte un 2ème podium pour l’ ASPTT, il termine 539ème en 54 mn 18 s.

Les podiums à Sées

Élisabeth LEMARCHAND récupère doucement de son marathon à Vannes, elle termine 585ème de ce 10 km en 56 mn 49 s. Michel MARATRA, classé 592ème avec un chrono de 57 mn 38 s. clôturera la marche en avant des troupes de l’ ASPTT.

Michel...! jusqu' au bout en 57 mn 38 s.

Michel…! jusqu’ au bout en 57 mn 38 s.

La 22ème édition des 10 km de Sées sera  la  dernière occasion de l’ année pour  les coureurs de l’ ASPTT de se retrouver à courir ensemble , une année qui se termine de fort belle manière avec une belle prestation d’ Antoine et les podiums de Véronique et Robert. Bravo à eux et aux autres participants, Bravo et bonnes fêtes de fin d’ année à tous nos coureurs  qui nous ont enthousiasmé par leurs exploits tout au long de cette année 2013.