XXXX

Samedi 6 janvier 2018

XXXX

XXXX

Comme annoncé par Marc, le cross d’Alençon a permis de voir qui avait bien profité des fêtes et ceux ( la plupart ) qui ont été sérieux. La particularité du cross d’Alençon est d’être les championnats départementaux des FFA donc la concurrence est rude.

XXXX

Tout le monde est content de se revoir, chacun se souhaite une bonne année sportive avec plein d’objectifs.

XXXX

La 1ère course démarre avec nos poussins- poussines : Nos jeunes ont une fois de plus brillé par leur performance. Paul Maulavé arrive fièrement à 20ème place , suivent ensuite Emma Lallaoui-Gasnier à la 34 ème place et Clémentine Herbinière à la 46ème place.

XXXX

La seconde course s’élance pour faire place aux Benjamins et minimes filles : Guillaume Mary termine en tête de l’Apstt en se plaçant à la 13ème position, sa poursuivante Léa Coulange est à la 14ème place. Quant à Flavie Durand et Simon Herbinière , ils finissent respectivement à la 47ème et la 50ème place.

XXXX

Les plus grands enfants partent pour la course des minimes garçons , des cadettes filles et juniors filles ; Valentin Martineau finit 4ème. Anthony Mary ( encore toutes mes excuses pour les encouragements de Guillaume, promis je fais plus attention la prochaine fois) termine 17 ème de la course et monte sur le podium à la 3ème marche en Minimes. Quentin Le Déan le suit pour finir en 21ème position.

XXXX

Après nos courses jeunes, place à la course de nos sages ( eh oui on respecte les plus anciens !!) : le cross Court . La 1er de l’Asptt arrive en présence de Michel Rieux ( 9ème place), puis les 2 compères se suivent . Manu Moreau ,en difficulté sur les premiers mètres, se fait emmener par Sylvain Durand et puis finit par se refaire une santé . Ils finissent tous les 2 à la 13ème et 17ème place. Suivent ensuite Jacques Gallienne à 42ème palce, Bernard Vignais à la 55ème place et Michel Maratra à la 58ème place.

XXXXX

Arrive ensuite le cross long : Manu Guérin a l’air d’avoir bien profité des fêtes pour s’entraîner car il termine 16ème , aprés Manu c’ est au tour de Gabriel Serais de franchir la ligne d’ arrivée classé 27ème suit ensuite Eric Béché à la 30ème place. Juste derrière Albert Grare se place à la 35ème place malgré un manque de sommeil évident ( pas qu’il est fait la fête –quoique que !-mais le travail !!. Marc Maulavé , bien remis de la Saint Elyon se place à la 41ème place. David Herbinière toujours aussi sérieux dans ses entrainements finit 45ème. Viennent ensuite Marc Lemarchand à la 54ème place , Alain Béché à la 62ème, puis Jean Marie Lormois 74ème et Florian Mary à la 78ème place.

XXXX

Comme à l’accoutumé, le traditionnel goûter s’est effectué dans la joie et la bonne humeur .

XXXXX

Oups , aurais-je oublié une course !! Après réflexion, effectivement , je n’ai pas parlé du GRAND retour de Valérie Durand au cross et de l’arrivée triomphante de Séverine Poussier.

XXXX

Allez , passons à la course femmes : après maintes discussions avec ma coach Valèrie, je décide donc dans la matinée de venir courir ( alors que j’avais un truc bien plus important à faire !!!, vous le saurez si vous venez à la galette samedi).

XXXX

Comme souvent à Alençon, chacune papote et loupe un peu le top départ. On voit rapidement Myriam Garel – Le Dylio s’envoler puisqu’elle termine à la 23ème place. Piquée par une mouche je finis 33 ème , Lydie Coulange me suit pour finir en 35ème position talonnée par Valérie Durand ( 40 ème place). Séverine Poussier pour un premier cross se classe 56ème, prête à venir en découdre sur les prochains cross.