XXXX

L’ASPTT Argentan au rendez-vous du cross d’Alençon

XXXX

Aussi traditionnel que la galette des rois, le cross d’Alençon a eu lieu samedi après-midi à la plaine des sports.

Ce cross est à la fois une manche du championnat FSGT mais aussi le cadre du championnat départemental FFA. Malgré des conditions climatiques difficiles, ce fut un réel plaisir pour les coureurs de l’ASPTT Argentan de retrouver leurs collègues des clubs FFA ornais auxquels ils ont l’habitude de se mesurer lors des courses sur route.

XXXXX

Le premier à s’élancer chez les poussins est Thibault Julien qui courait à cette occasion son deuxième cross. Il obtient une encourageante 53ème place pleine d’espoir vu son jeune âge.

XXXX

Dans le cross court féminin, Chantal Boisgontier occupe comme à son habitude, la première place des V2.

XXXX

Nos athlètes masculins ne seront pas en reste puisque dans le cross court masculin, Michel Rieux, en grande forme, finit 6ème au scratch et 1er V3. Jean-louis Guérin, très satisfait de sa course se classe 9ème V3. Chez les V2, Marc Lemarchand obtient une très belle 4ème place, suivi de Philippe Mayet et Rémi Heslot, respectivement 9ème 10ème. Ils termineront la course main dans la main, rappelant que le sport est aussi l’occasion de grandes amitiés. on retrouve ensuite André Belloche à la 14ème place et Sylvain Durand 22ème.

XXXX

XXXXXX

Dans le cross long, Manu Guérin réalise une fois de plus la course parfaite pour finir à la 9ème place au scratch et 1er dans sa catégorie V1. Il est suivi par Antoine Buffet 17ème, Marc Maulavé qui finira en boitant à cause d’une douleur de plus en plus forte est 23ème. Eric Béché, 26ème obtient une belle 2ème place dans sa catégorie V2. Viennent ensuite Jean-Marie Lormois 30ème, Albert Grare 34ème, Franck Garel-Le Dylio 39ème, Florian Mary 49ème et Alain Béché 52ème.

XXXXX

N’oublions pas nos athlètes double licenciés qui couraient sous les couleurs de leur club FFA. Félicitations à Myriam Garel-Le Dylio et à Quentin Le Déan, qui sont tous les deux, champion départemental FFA et à Léa Coulange qui est montée sur la troisième marche du podium.