2 Podiums en V2 et 4 en V3 pour nos coureurs de l' ASPTT pendant ce week-end

29 juin 2012: 13éme édition des foulées de Monsort.

Vendredi soir  à 20 h 30, sous le soleil le départ est donné pour la 13éme édition des foulées de Monsort à Alençon, un parcours rapide de 8.520 km dans les rues de la capitale Ornaise.

Vainqueur en 24 mn 31 s. Saïd Lazaar à créè l’ évènement en laissant tous les prétendants à la victoire loin derrière lui, dont le vainqueur de la précèdente édition Hermann Landemaine qui finira à prés de 2 minutes.

Parmi les 263 concurrents classés au final de cette épreuve, nos représentants de l’ ASPTT ont réalisé une belle prestation d’ ensemble avec 6 coureurs groupés en moins de 2 minutes.

Florian MARY revient à la compétition après un break d’ un mois et demi et signe une belle 31éme place avec un chrono de 30 mn 33 s.

Dans le groupe de six Apététistes derrière Florian, Rémi HESLOT et Marc LEMARCHAND prennent la 2éme et 3éme place du podium des vétérans 2. Avec , pour Rémi un chrono de 30 mn 53 s. et une place de 34éme et,  pour Marc 36éme il termine en 31 mn 04 s.

Une minute derrière les deux podiums arrivent, 58éme Thierry RAULT en 32 mn 04 . 61éme Alain TAILLEFER en 32 mn 14 s. et 70éme Albert GRARE en 32 mn 24 s.

Michel LETOULLEC finit 139éme en 36 mn 58 s. et , seule féminine de l’ ASPTT engagée sur cette course Elisabeth LEMARCHAND termine à la 225éme place en 43 mn 50 s. améliorant sa prestation par rapport à l’ an passé sur cette même épreuve de prés de 1 mn 30 s.

Belle prestation, mais également un bon moment de sport et de convivialité partagé par l’ ensemble des coureurs de l’ ASPTT présent à cette soirée.

1er juillet 2012: marathon et semi marathon du Terroir Brayon à Forges les Eaux (76)

Robert et Michèle LEVESQUE ont choisi de courir en haute Normandie ce week-end en participant à la 3éme édition du Terroir Brayon, un parcours trés vallonné avec quelques belles côtes, dont une dés le départ à Forges les eaux.

Robert s’ est exprimé sur le marathon sa distance de prédilection, il termine 65éme et 1er vétéran 3 en 4 h 15 mn.

Michèle a choisi le semi marathon, 199éme avec un chrono de 2 h 15 elle finit 3éme féminine en vétéran 3.

1er juillet 2012: 5éme course de l’ Ic à Pordic (22)

Un parcours trés ” touristique” de 20 km en boucle empruntant à 80 % les sentiers côtiers jusqu’ à Binic, retour par routes et chemins jusqu’ à l’ arrivée à Pordic.

Annick et Jean BARTHELEMY ont cédé une fois de plus au charme de la côte Bretonne, profitant des bonnes conditions météo de ce dimanche pour participer à cette course nature où ils ont pu admirer de nombreux points de vue sur la Côte d’ Armor en enpruntant les sentiers du Gr 34. Au retour de cette ” balade ” Nono nous livre ses impressions sur ce trail.” 20 km exigeant de grosses cannes avec de grosses côtes et des belles descentes sur le GR 34 avec un gros vent de face lors de la traversées de la plage de Binic ( voir www.coursedelic.fr ) la vue et le temps ont gommé quelque peu la fatigue. 159 arrivants sur ce 20 km avec Annick 147éme en 2 h 21 mn et 1ére V3 et le ” vieux ” 53éme en 1 h 45 mn et 2éme V3 avec une moyenne horaire de 11 km 400. Gros bisous à tous ” .